[Guide] Demander le statut « résident permanent » au Japon

Pour qui, pourquoi ? Le statut de résident permanent n’est pas un visa mais un statut, il est beaucoup moins contraignant qu’un visa dans le sens où vous pouvez par exemple exercer quasi tous les métiers. Perdez votre emploi ou divorcez alors que vous possédez un visa (de travail ou d’époux) et vous pouvez commencer à préparer votre valise car vous quitterez bientôt le Japon. … Continuer de lire [Guide] Demander le statut « résident permanent » au Japon

[Guide] Renouveler son visa de conjoint au Japon

Comment renouveller son Visa de conjoint lorsque vous être au Japon, et plus particulièrement à Osaka ? Suivez l’guide : [Pour une première demande de visa de conjoint, en étant encore en France, c’est > ici < ] Les démarches peuvent être commencées 90 jours avant l’expiration du Visa de conjoint. Le traitement du dossier prend 3 semaines, il faut donc s’y prendre minimum 21 … Continuer de lire [Guide] Renouveler son visa de conjoint au Japon

[Guide] Re-entry permit au Japon

Depuis Juillet 2012,  un nouveau système d’entrée et de sortie du territoire Japonais est en place. N’ayant eu mon Visa que recemment et n’ayant pas testé l’ancien système, je ne pourrais donc pas les comparer. Ce qui est sur, c’est que le nouveau système ne requiert presque aucune action de votre part. A l’aéroport, il faut simplement remplir l’habituelle fiche d’embarcation, et le douanier vous … Continuer de lire [Guide] Re-entry permit au Japon

[Guide] Demander un visa de conjoint.

Après le mariage, il y a deux solutions, soit votre conjoint(e) vient habiter en France, soit vous allez vivre au Japon. Si vous avez choisis la 2ème solution, ce petit post est pour vous : [Pour le renouvellement du visa d’époux, c’est > ici < ] Il y a deux  méthodes si vous désirez obtenir un Visa de Conjoint : Avec le  Certificate of  Eligibility (COE). … Continuer de lire [Guide] Demander un visa de conjoint.